Корзина
  • Ваша корзина пуста!

История doTERRA

История doTERRA

0 559

Наша история

История doTERRA

Компания doTERRA была основана в 2008 году с целью распространения эфирных масел терапевтического класса по всему миру. Испытав на себе целебное действие этих бесценных ресурсов, группа специалистов по медицине и бизнесу решила реализовать эту цель. Они основали компанию и назвали ее doTERRA — от латинского «дар земли».

Однако первым препятствием стала выработка стандарта для отрасли, в которой его никогда не было. Недостаточно было просто донести эфирные масла до людей по всему миру — учредители doTERRA хотели создать самую высококачественную и чистую продукцию, чтобы семьи могли быть уверены в том, что используют наилучшие средства для здоровья своих близких. Их приверженность цели привела к созданию нового стандарта терапевтического качества — «Сертифицированные чистые эфирные масла терапевтического класса CPTG®».

Для выполнения миссии распространения эфирных масел по миру понадобилась команда преданных делу специалистов.

Она должна была состоять из людей, готовых к большим объемам работы и наделенных целеустремленностью, энтузиазмом и дальновидностью. С момента создания команда выросла, но миссия осталась прежней: распространение эфирных масел, которые понравятся всем, от новичка до эксперта, и которые вы сможете безопасно применять для своих близких.

Распространение эфирных масел — уникальный опыт, и учредители doTERRA признают, что для этого нужна особая модель продаж. Желая помочь клиентам получить наиболее приятные впечатления от эфирных масел, doTERRA использует не массовый сбыт, а модель прямых продаж, позволяющую дистрибьюторам работать с клиентами. Более индивидуальный подход позволяет клиентам одновременно попробовать целительное действие эфирных масел и создать доверительные отношения с дистрибьютором. При такой модели отдельные люди и семьи также получают возможность воплотить в жизнь свою мечту о финансовой независимости. Теперь более двух миллионов «адвокатов здоровья» по всему миру используют и продают эфирные масла doTERRA.

Первая линия эфирных масел doTERRA, выпущенная 25 апреля 2008 года, включала 25 односоставных эфирных масел и 10 смесей. С тех пор в ассортименте doTERRA появилось множество односоставных эфирных масел и смесей, а также пищевые продукты, средства для спа и здоровья, основанные на технологиях эфирных масел и комплексной философии здоровья. Разумеется, это не было бы возможно без Всемирной ботанической сети мастеров и специалистов по дистилляции.

Поскольку doTERRA приобрела репутацию надежного партнера в отрасли эфирных масел, компания также смогла помочь сообществам улучшить свое экономическое положение с помощью модели «Подбор поставщиков для двойного воздействия»® и работы Фонда doTERRA Healing Hands™.

doTERRA продолжает работать в своем инновационном комплексе в Плезант Гроув, Юта (США), стремясь воплотить свою концепцию: дать каждой семье по всему миру испытать на себе целительные свойства эфирных масел.

Почему doTERRA

Выбирая doTERRA, вы выбираете эфирные масла, прошедшие деликатную и тщательную дистилляцию, из растений, которые опытные фермеры всего мира терпеливо взрастили и собрали на пике свежести, когда их состав наиболее насыщен, а лечебные свойства максимальны.

Каждое эфирное масло doTERRA проходит тщательный анализ по строгому протоколу качества «Сертифицированные чистые эфирные масла терапевтического класса» CPTG®. Опытные любители эфирных масел сразу же оценят непревзойденный стандарт качества натуральных, чистых эфирных масел doTERRA терапевтического класса.

Хотя дистилляция эфирных масел — научный процесс, это еще и искусство. Специалисты по дистилляции полагаются не только на годы опыта, но и на современные технологии и методики.

Самый распространенный метод получения эфирных масел — процесс холодной паровой дистилляции. В ходе него через растительное сырье проходит сжатый пар, вместе с которым высвобождаются эфирные масла. Когда пар охлаждается, вода и масло естественным образом расслаиваются, и масло можно собирать. Для сбора масла высочайшего качества с наилучшим химическим составом нужно постоянно наблюдать за температурой и давлением. Из-за слишком низкой температуры и слабого давления масло не отделится, а из-за слишком высоких показателей могут пострадать состав и эффективность.

Паровая дистилляция

Паровая дистилляция — самый распространенный метод извлечения ароматических соединений (эфирных масел) из растений. В ходе процесса паровой дистилляции через растительное сырье проходит сжатый пар. Нагретый пар и мягкое прессование высвобождают эфирное масло из микроскопических защитных капсул. Когда паровая смесь проходит через конденсатор и охлаждается, она разделяется на слой масла и слой воды. Эфирное масло поднимается на поверхность и отделяется от гидролата (цветочной воды), а затем собирается.

Иногда задают вопрос о разнице между первыми этапами дистилляции и завершенным процессом. Температура пара при дистилляции, как правило, колеблется между 60 °С и 100 °С. Учитывая, что для различных растений требуются разные давление, время и температура, этот метод позволяет регулировать температуру на основании типа растения. В результате это самый эффективный и точный способ получения наиболее чистого масла.

Отжим

В отличие от паровой дистилляции, при отжиме, или холодном прессовании, не используется нагревание. В ходе этого процесса масло извлекается путем механического давления. doTERRA использует отжим для извлечения эфирных масел из кожуры цитрусовых — к примеру, дикого апельсина, лимона, лайма и грейпфрута.

Для правильной дистилляции требуется точно подобрать давление, температуру, время обработки и методику сбора, и эти показатели могут различаться в зависимости от растения. В результате некачественной дистилляции ароматические соединения в эфирном масле могут быть изменены и разрушены. Тогда полученный продукт будет далек от стандарта, и его нельзя будет использовать для поддержания здоровья. По этой причине эксперты по дистилляции фокусируют свои усилия на нескольких избранных видах растений, благодаря чему обретают достаточно знаний и опыта, чтобы обеспечивать взаимосвязь между химическим составом растения и его дистиллированной формы.

19 Апреля, 2021
Комментарии (0)
Ваш комментарий будет первым
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных.